Неисповедимы пути… или откуда берутся дети

Когда я училась в школе, я видела свою дальнейшую дорогу очень четко: университет, аспирантура, научная работа.
Когда же я училась в Университете, в мою жизнь неожиданно ворвался спорт и вот 4 года я параллельно училась и тренировалась, соревновалась и к 5 курсу осознала, что спорт гораздо интереснее научной работы и больше мне дает. Забила на аспирантуру (профессор,  дипломный руководитель обиделся, и я неожиданно узнала, что у меня уже другой дипломный руководитель) и после окончания универа ушла с головой в спорт. Кстати, я ни разу не пожалела об этом решении!
К тому моменту я была замужем, но на детей смотрела косо, как на что-то вечно ревущее и сопливое, про себя думая, ну может когда-то попозже. И мне в страшном сне не могло присниться, что я буду мамой 3-х детей. OMGсемья

А в спорте через год случилась перетренировка, причем такая, конкретная. Во время соревновательного сезона мы почему-то не сбросили объем. Всем ничего, а мне чего. Если бы я годик передохнула, может, еще бы и восстановилась. Но тренироваться хотелось очень сильно и я билась лбом об стену.  Год от года ничего не изменялось, предо мной был просто порог, который я физически не могла преодолеть.
Да и на детей, после 25 лет, я стала как-то добрее смотреть.
В какой-то момент мы с мужем решили – пора. И появился Максим. Первый ребенок очень сильно меняет женщину, впрочем как и каждый следующий. До него я думала, ну как-нибудь одного заведем, ну мооооожет быть двух. Вообще-то я продолжила заниматься спортом в том же темпе. Первая пробежка через 10 дней после родов, первые соревнования в Крыму в 1,5 месяца. И как и раньше сборы, соревнования, только все с малышом и недосыпом.
Первому ребенку достаются все шишки. Моя мама каким-то образом убедила меняя кормить сына по часам (ага по Споку) и он за первый месяц набрал всего 400 грамм!!! (Инна и Сережа набирали за первый месяц по 1200 грамм) Честно, тут можно смеяться, рожать дома, чтоб потом кормить по часам! В итоге, в 1,5 месяца мой пухленький 4-х килограммовый новорожденный, превратился в истощенного худышку. Тогда, наконец, я стала кормить его по требованию и жизнь стала налаживаться. Хотя над психическими последствиями еще работать.
Еще через 2 года мне с сыном стало проще и я подумала, а не усложнить ли нам жизнь вторым ребенком? Почему-то муж меня в таких идеях всегда поддерживает, и вот появилась Инна.
Это так решительно отличалось от первого опыта материнства. В моем сердце вдруг появилось столько любви – и Максу ее тоже досталось. Я была так счастлива гулять в слинге с малышкой, что пару раз в парке даже плакала от счастья. Ее было легче рожать, и по ночам она не орала как Макс ( еще бы, кормят- то сразу, как попросит)
Сразу после родов, акушерка смотрит на пуповину и по ней рассказывает будут ли еще дети ))) Мне сказала, что будет третий – а я уже об этом догадывалась, где-то в глубине души.
Мы планировали, чтоб Инне было лет 5 к появлению третьего. Так и вышло. Спасибо Мироздание, что поддержало нас в наших планах! Инна оказалась очень требовательной девочкой, я рада, что успела уделить ей много времени и внимания без малыша на руках.
Как трансфомировалась мама во мне за эти года?
С Максом нам помогали все бабушки и дедушки. На все соревнования с нами ездила моя мама, сидела с сыном пока мы бегали. Все-равно, казалось очень сложно. С Инной гулять больше помогали дедушки. Местами я сходила с ума (мы уже жили отдельно от родителей) т.к. не научилась еще отдыхать во-время. Потом моего отца не стало.
С Сережей, на вторые сутки после родов, я осталась дома одна на 2 дня – иии, и была счастлива тишине и знакомству с новым человеком. Это было потрясающе. Никто не вмешивался в эту трепетную связь и при этом никто и не был нужен.  Но старших детей никто не отменял и на 4-й день мы уже праздновали ДР Инны в кафе, а на 7-ой день я в Сережей в слинге ехала на 2-х маршрутках забирать Инну и Макса из их Вальдорфской школы и везла из дальше на кружки.
На соревнования иногда мы приезжаем сами с 3 детьми и просто бегаем по-очереди. Иногда, с детьми гуляет дедушка, который, к счастью, занимается тем же видом спорта. Бабушки первый раз увидели внука в месяц и в полгода. Но старшие у них часто бывают с ночевкой. Если бы не это, я пока не знаю, как бы восстанавливала силы

И вот так, постепенно, мою жизнь заполнило материнство. И что же я хочу сказать? ))  – оно еще интереснее и насыщеннее, чем спорт.

Поделитесь своим опытом?

This entry was posted in Дети, Жизнь Женщины. Bookmark the permalink.

  • ВКонтакте
  • Facebook

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>